cat心若止水

不爱讲话怎么办》

孩子不怎么爱讲话,平时见了熟悉的人才简单的问候一下,怎么培养宝宝爱讲话呢

蓝影

平常多和宝宝讲话沟通,鼓励宝宝来讲话,多让孩子和其它的小朋友一起玩耍,鼓励宝宝去说话

丹馨

宝妈平常多和宝宝讲话沟通,鼓励宝宝来讲话,多让孩子和其它的小朋友一起玩耍,鼓励宝宝去说话,慢慢的宝宝会有改变的。

2012辰妈

宝宝还小慢慢来吧,没事的有的宝宝说话就要晚些的呢,加油,多和孩子交流呢

梦若成真、

平时多和宝宝沟通,带宝宝去人多的地方,慢慢的就好了

ヾ淡然﹎QQ

平时要多跟宝宝沟通,让宝宝多跟小朋友接触

可爱de多

宝妈和宝宝多说说话,哪怕是废话,也要多说的,这对宝宝帮助很大的,还有宝妈要把孩子带到人多的地方,慢慢的宝宝就会习惯的 ,我家宝宝开始也这样,现在我每天都上午下午都带他出去玩一趟,现在宝宝好多了。

咕荖旳街苚。726QQ

平常可以多给宝宝沟通一下,在小事上尽量鼓励宝宝,还可以多让宝宝和其它的小朋友多接触,鼓励宝宝去给小朋友讲话,慢慢的宝宝会有改变了。

眼泪的错觉633QQ

平时多鼓励宝宝多说话,多和你说话,没事你就跟他聊,慢慢的就好了

音乐让我说爱28

那你的孩子话是会说的,可能就是性格内向了一点,没事的孩子长大了就不一样了

优哒哒

宝宝平时一定要多带出门的呢。跟小朋友在一起玩可能会好一点的,不能天天呆在家里的

萱萱小口爱

宝妈平时要多多的陪宝宝说话哦 要多多的和宝宝沟通
如果宝宝想让你们帮忙的话
一定要在他开口说完之后 在帮助他
要让他知道 说话的方便

汤圆麻麻

平时在家里可以多跟宝宝聊聊天,或者问问他为什么说话那么少,这些都是需要锻炼的。

幸运草yxp

这个可能跟宝宝的性格有关吧,有的宝宝比较内向,就会不喜欢说话,多跟宝宝沟通,多带宝宝出去玩,多接触人,慢慢长大就会好了

sarah1985

可能是宝宝的性格有点内向,不要紧的,平时多带孩子出去玩玩,多和其他人交流就可以了

爱小友哥哥

带宝宝多出去走走,鼓励宝宝多说话多沟通,告诉宝宝何人沟通是很快乐的

Me娜

这和孩子性格有关,我家大宝也是这样,多和孩子沟通吧,让他多和别人相处,大点就会好了。

我的皮皮鲁和鲁西西

这个就要家长多跟宝宝沟通了,每天睡觉前15分钟可以给宝宝讲故事或者绘本,这样对宝宝很有帮助