feifei7ww

7个月的宝宝嘴里有很多泡沫状的唾沫,正常吗?

我家宝宝7个月,这两天突然发现宝宝的嘴里好像有很多泡沫状的唾沫,是什么原因啊?宝宝还没有长牙齿,这算正常的现象吗?

可瑞康官方专员

您好,这是正常的,可能宝宝要长牙了,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

feifei7ww,您好!随着宝宝月龄增大,唾液腺逐渐发育口水分泌增多,但宝宝未学会吞咽口水的能力,但口水积聚在口腔,宝宝可会用舌头将口水顶出,可能会有吐泡沫的现象;建议宝宝吐口水时,及时擦干,平时保持下巴干燥清洁即可。

hellen18

这个应该是要长牙了,宝宝老是想吹泡泡,吐泡泡可以帮助宝宝缓解长牙带来的不适感觉,所以宝宝的口腔里会有很多泡沫状的唾沫。

西子美井

宝宝可能是要出牙了,给宝宝准备些磨牙饼干或者磨牙胶,可以给宝宝补点钙了,多让宝宝晒太阳促进钙吸收。