leng奕jyㄦ3

怎么跟老师进行交流沟通呢?

现在的老师收礼情况严重,也不能完全怨老师,是家长送上礼了才能觉得安心,想问一下宝妈们你们平时都是怎么跟宝宝家长沟通的啊?

ch2008111

我们没有给孩子的老师送礼,教师节也只是孩子自己做的手工送老师,我觉得不应该让孩子沾染上这种风气。我们和老师沟通只是在上学和放学的时候和老师了解孩子的情况,再就是老师布置的作业或手工一定要好好的完成,这样老师就会高兴了。比起收礼,老师更喜欢她的学生在上课时认真听讲,作业完成得又快又好,只要不是问题学生老师都会很喜欢的。

lingjiul4

孩子学习知识的主要方式就是通过课堂听讲,所以,课堂听讲的质量、课堂时间利用的效率决定着孩子成绩的好坏。在课堂上,老师是知识的传授者,孩子越是能跟得上老师的讲课思路,接受到的知识就越多。可是现实中,有的孩子一堂课下来,几乎记不起老师讲了什么;有的孩子虽然记住了一些,但是记忆却不全面,丢三落四。为了让孩子能够充分地接受到老师传播的知识,做到当堂知识当堂掌握,家长可以从以下几方面培养孩子跟上老师讲课思路的能力。当下,很多老师都在着力和学生建造一种平等合作、对话理解的新型师生关系。这样,更易于促成师生间在心理上相容、相通、相互了解。若是在平时,可以通过语言沟通、网络沟通等方式达成;可是课堂上,特别是老师讲课的时候,学生就不好随便说话了。那要怎么办呢?其实,老师讲课的时候,非常渴望了解学生的听讲情况,但是又不好一遍又一遍地问听明白了没有,这个时候,就需要想一些特别的办法了。比如,学生和老师进行无声的交流,默默地把自己的意思传达给老师,提高了老师的讲课效率,老师一定会非常开心。

西子美井

一般我家是宝宝在幼儿园有什么事了,我才会去找老师沟通,一般都是就着宝宝的问题和老师沟通。