han若灵262bx

出生不久的女儿可做哪些运动?

生命在于运动,运动的好习惯应该从小开始,但是女儿刚出生三个周,现在是不是做运动还太早,我应该帮她做运动吗?我可以帮她做哪些运动?

沫,然

刚满月的宝宝的身体还没有发育好,还比较软,所以最好不要给宝宝做运动,要等宝宝五六个月做一些被动操

星博luo628

一个人如果在童年时不经常参加运动,长大了就很难养成运动习惯,而一个没有运动习惯的人,生命与健康的质量必定下降。对于0-3岁的宝宝来说,他的运动习惯是在与陪伴者游戏的过程中形成的,父母与孩子做游戏,既是一种乐趣,也是一种责任。0-1个月的宝宝应该做哪些运动呢?
◎抬抬头
目标:锻炼抬头动作,扩大视野。
准备:宝宝清醒时,并且情绪愉悦。
方法与步骤:
1.将宝宝竖直抱起,让宝宝趴在肩头。
2.五指并拢,并微微拱起,自上而下轻拍宝宝的颈背部。
3.试着将宝宝的头托起,离开妈妈肩头,自然竖立几秒钟(注意时间不能长),并对宝宝说:“宝宝看这里。”
由于新生宝宝颈部的支撑力量较弱,因此妈妈一定要用手托着宝宝的头部,使之有短暂的竖立,时间不能长,避免过度训练伤及宝宝的颈部。
◎蹬蹬腿
目标:锻炼腿部关节与肌肉的力量。
准备:宝宝清醒时,并且情绪愉悦。
方法与步骤:
1.让宝宝平躺在床上,成人坐在宝宝的脚后方。
2.轻轻握住宝宝的小脚踝,慢慢做交替蹬车的动作,一边做一边说:“蹬蹬腿,蹬蹬腿,宝宝小腿真有劲!”
在宝宝有主动蹬腿动作的感觉时,妈妈要让宝宝自己蹬;在帮助宝宝做动作时,大人动作幅度不能太大,以免拉伤宝宝。

muyixixi

可以给宝宝做做被动操,也可以让宝宝哭哭,促进肺活量,有助于宝宝的健康。

小肥喵

亲,满月的宝贝可以适当给宝宝做做被动操的,一开始做的次数少一点,时间短一点,慢慢逐步逐日增加次数和时间,这样给宝宝的锻炼是非常循序渐进的,更有利于宝宝的稳健发育。

明溪清流

宝妈,可以帮宝宝做被动运动,就是胳膊和腿部的弯曲运动,还可以做心肺,肠胃,以及背部的抚触。