谷枫biaojor6

宝宝贫血,吃虾又过敏怎么办?

我家儿子出生已有6个月了,带他去查微量元素才知道孩子贫血,就开始注意孩子嘴唇的颜色浅淡而不是红嘟嘟的,脸色也不红润而是发白,我就开始给孩子补鱼虾吃,结果他过敏.请问医生该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

谷枫biaojor6,您好!这个月龄的宝宝如已就医确诊为贫血,应先遵医嘱补充铁;4-6个月的宝宝每天奶量保证在750-850ml,不超过1000ml,在此基础上可以多吃一些含铁丰富的食物,如:蛋黄、肝泥、肉末、动物血、红枣等,同时也多吃含VC丰富的辅食,以促进铁质吸收。若宝宝吃海产品有过敏情况,应暂停添加。

也许想起、伱

亲、宝宝还小、不要吃太多的海鲜、其实贫血也可以吃瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。不一定要吃虾的、如果过敏就最好带去检查一下!

纳兰梅儿735QQ

宝宝贫血可以吃点动物的肝脏,瘦肉,红枣之类的食物。吃鱼虾过敏是由于个人体质问题,就不要再给宝宝吃了

TYrQQ

补血可以吃动物肝脏,虾过敏肯定不能吃的,红枣放粥里煮了剥皮给宝宝吃。