chang8688巜

孩子在学校总是吃亏怎么办啊

我儿子的性格就比较随我,干什么都是比较礼让别人,但是他们班里的小朋友可不这样,总是打我儿子,我已经见到好几回了,不过不是很严重,怎么办啊

禾833a

有的孩子骂人打人,看似占了别人的便宜。结果形成坏习气,后来在生活、工作中,碰大钉子,甚至走向犯罪。
整天怕自己吃亏,斤斤计较,心胸就会越来越狭窄,也会因把很多精力放在小事上,不能把较多精力和时间用来发展自己,最后成不了才或成不了大才。看起来自己从不吃亏,实际则是吃了大亏。
在教育实验研究中,有人采取过这样一种方法:在一间无人的屋子里放一块糖,让小孩子进去,看小孩子是否会吃掉糖。用这种方法来测试孩子的自我控制能力,测试结果及追踪调查表明,后来做出大成就的孩子,都是当时没有吃掉糖的。这个实验的结果,也说明孩子小时候不注意锻炼他(她)控制自己占小便宜的欲望,对他的将来会多么有害。
给人一点小便宜,把人拉下水,是不法分子惯用的手法。很多人就是因为不了解这一点,占了小便宜,最后吃了大亏。
有人用五个字总结现在干部腐败的过程:懒、馋、沾、贪、变。前四者,都不同程度地和占便宜有关。“懒”,别人勤奋工作,自己却懒于劳作,别人为社会作贡献,自己不思贡献,不付出,享受别人劳动成果,沾别人的光。“馋”,也就是专爱吃好的。爱吃好的,似乎还无可厚非。但要警惕的是,“好吃”与“懒做”总连在一起,好吃懒做,也就是又馋又懒。不愿付出,又要吃好的,不占别人的便宜绝对办不到。沾,常用的含有“沾”字的词有“沾边”、“沾光”、“沾染”、“沾手”等。这里谈到干部庸败而说的沾,主要是指沾光,也就是凭借别人或某事物而得到好处,也就是占便宜。一个干部,在沾光的同时,也就沾染上了不良习气,也就与贪污腐败沾上了边。“贪”,又懒又馋,贪图享受,沾光、占便宜老不满足。“变”,又懒又馋,又沾又贪,最后必然走向贪污,腐败变质。他们最终落得身败名裂,很大程度上是因为占便宜。
有得必有失。正如俗话所说,善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰没到。教孩子不正直、不善良、不老实,肯定要吃大亏。总的看,因占便宜而吃亏的,一般都是占小便宜在先,吃大亏在后。细分,又可分为两种情况,一种是占小便宜后很快吃了大亏,一种是现在占便宜,将来吃亏。有的是本人吃亏,有的是后代吃亏。而贪图便宜的人,常常是只见小,不见大,或只见近,不见远。所以,要分轻重,将眼光放远。不要因小失大,捡了芝麻,丢了西瓜。
有人说,好人不长寿,祸害活千年。其实,一个人的寿命是由多种因素决定的。活千年的原因,不是因为他是祸害。据研究,贪污分子寿命短。其实,在我们身边,更多的长寿的是好人,死于非命的坏人更多一些。因为我们总希望好人多活些年,恨不得坏人都早死,当看到个别好人少活几年,或个别坏人多活了几年,便认为大自然不公正,便感叹“好人不长寿,坏人活千年”。
事物的发展是辩证的。老子曾说过,福兮祸之所倚,祸兮福之所伏。福和祸是这样的关系,吃亏和占便宜也是这个道理。占便宜常常会带来灾祸,而吃亏则可能带来很多好处。
有的孩子暂时吃亏,塞翁失马,焉知非福,通过“吃一堑,长一智”和“文学费”,自己养成了坚毅的品格,磨炼了意志。挫折对自己健全人格的形成起了积极作用,同时也学到很多处理问题的方法,最后取得了突出成就。

晴天馒馒

是家长出面的时候了。1、先老师沟通2、与欺负孩子的同学沟通3、与欺负孩子的同学家长沟通。沟通的目的是要欺负孩子同学不能再欺负孩子(不然的话会影响孩子上学)如果还不能解决问题,你就每天放学后站在校门口等那个欺负孩子的同学,就问一句话今天你欺负我孩子没有?问题会很快解决。

1杯白開氺ヽQQ

亲经常的这样,最好还是要给孩子教一下平时要还的道理,最好还是去和老师沟通一下,这样对孩子的成长也是很好的