葛瞻

鱼肝油可以溶于水吗?

我怀孕三个月了,我听人家说怀孕前三个月要吃鱼肝油补钙,可是我们又不知道怎么判断真假,我觉得既然它是油,应该不会溶于水吧,是不是这样呀?

淘气こ瞳瞳

油脂类都不会溶于水的,这个不是判断真假的标准,尽量选择正规的药店,正规的品牌

一抹如风地暖阳

鱼肝油肯定是不溶于水的。购买的时候到正规的,药房购买。选择大厂家生产的产品。

Coffee芽芽

当然不溶于水了。
鱼肝油中的主要成分是维生素A和D,这两种都是脂溶性维生素,是不溶于水的,不会随尿液排出,会储存在肝脏中,所以切不可过量服用。
但是不可通过这个判断真伪啊。说句不好听的,那直接往里面注入烧菜用的食用油,也是不溶于水的啊。