代亦臧1227gf

孩子九岁,晚上不容易睡着怎么回事?

我女儿今年九岁了,这孩子不知道怎么回事现在晚上经常睡的很晚,她喜欢晚上看会书再睡,我让她早点睡她说睡不着,躺下早了也得等很长时间才睡着,这是怎么回事?她这样睡不好对身体发育会不会影响很大?

西瓜红

孩子没有什么心思吧,晚上睡觉之前不要看或者玩儿那些太high的游戏,每天按时关灯睡觉

绍辉2008

有些父母可能为孩子的睡眠发愁,比如有的孩子晚上很难入睡,以至于睡眠时间太少。我们要明白每一个人对睡眠的需要以及睡眠的习惯有很大差别,这一点非常重要。以成年人来说,有的人每天只需夜间五个小时的睡眠就已足够,可也有的人需要八个小时甚至九个小时才能睡得足。固然在睡眠方面成年人的个体差异会比孩子的个体差异更为显著,但是,孩子也一样有很大的个体差异。例如在入睡速度上,不同的孩子之间就可能有很大的差异。有些很幸运的孩子头一挨到枕头就能睡着,比方说像那些健壮的方型孩子。肉乎乎的圆型孩子也能很快入睡,他往往特别喜欢蜷着身子躺在被窝里,不需多久就能睡着。然而,长型孩子,也就是那些长得比较瘦削的孩子,往往入睡最为困难。这样的孩子往往要在床上躺一个小时甚至更久才能入睡。这其实不会对孩子造成什么伤害,但是,如果他总是为自己睡不着而苦恼,那就不一样了。有些孩子会读读书(不论父母是否同意),有的则会听听收音机,以打发这段睡不着的时光。到了早上,这样的孩子往往需要父母提前唤醒他,因为他需要多晕乎一会儿才能起来应付早晨该做的事情。

duola2013

越大的宝宝精力越旺盛,你要是觉得她平时状态好就不用强迫她去睡觉,这么大孩子每天8个小时以上的睡眠已经足够了,只要睡眠质量好,就不用担心宝宝睡得稍微晚一些