僪yu847qinq

怎样锻炼女儿学会站立?

女儿现在10个月了,还不会走路,扶着都不想走,很懒。老公天天晚上回来跟做功课一样扶着他学,但是不见起效,我们应该怎么做?

可瑞康官方专员

您好,10个月的宝宝不用强迫站立的,现在正是宝宝爬行的阶段,可以让宝宝多爬,爬行会让宝宝手脚协调,对以后会有帮助的,一般站立是不建议练习的,等到宝宝腿脚硬朗了自然会有站和走的欲望,这个都是不用担心的.祝宝宝健康!

muyixixi

现在首先让宝宝多爬爬,爬行有利于宝宝四肢协调能力的锻炼,家长教宝宝走路时可以把宝宝的脚放在你的脚上,这样你走路宝宝也就跟着走路了,慢慢的就学会了。

速30saq

练习是好的,可以在成人的帮助下,练习站的技能,发展控制身体平衡的能力。应准备柔软的大地毯,爸爸可以参与活动。
方法与步骤:
1.爸爸跪坐在大地毯上。
2.宝宝赤脚,直立在爸爸腿部近膝盖处。爸爸扶住宝宝的上肢并保持平衡,鼓励宝宝在爸爸腿上高兴地踩踏与蹦跳一会儿,爸爸抱住宝宝亲一亲。
3.宝宝坐下,爸爸抓着宝宝的双手,轻轻帮助他站起来,并用语言鼓励“宝‘宝站起来喽,好能干啊”。
4.扶住宝宝一站一坐,反复练习,并用语言鼓励,“宝宝站起来喽,好能干”,“宝宝坐下去啦,真棒呀”。
经常玩这个游戏可以锻炼宝宝脚跟和腰部的肌肉力量,练习将身体重心移到脚底,有助于帮助宝宝增强腿部肌肉,为学习走路打基础。在抓扶宝宝时,爸爸使的力要由大到小,逐步让宝宝用自己的力量控制身体,增强宝宝主动控制动作的意识。

calihui152

让孩子自己慢慢来,大人可以先扶着宝宝

liuwn126

建议用学步带,在家长陪同的走

纳兰梅儿735QQ

不要强迫宝宝,每个宝宝的情况不一样,有的宝宝走的早有的走的晚,可以准备个学步带帮宝宝练习一下