初柔626y

四岁的孩子老是吃手指甲,有什么办法可以改掉?

我家女儿4岁多了,老是吃手指甲,朋友说可能是缺钙引起的,但检查了不缺,现在越大吃的越厉害了,是什么原因造成的?有什么办法可以改掉这个坏毛病吗?

南南200909

宝宝可能是无聊、紧张等状况下的一种自我排解方法,尽量不要让宝宝自我无聊,给宝宝安排一些尤其的游戏,在宝宝咬指甲时要专一孩子注意力,如吸引孩子去玩他喜欢的额玩具或游戏

美馬

宝妈尽量让宝宝动手玩耍其他玩具,一边转移宝宝的注意力,宝宝手上有玩耍的,就会分散注意力的。

一米102

宝宝体内可能有铅毒,频繁吃手是一种排铅压力反应,血铅超标时,会影响同为二价金属离子钙、铁、锌的吸收和利用
建议给宝宝增加优质蛋白、多种维生素和适量微量元素的补充,越是受铅污染影响大的孩子越需要注意坚持补充。在我们不能控制身边大环境时,增强自身营养是抵御铅污染的第一道防线。

越6022

您好,宝宝因心理上得不到满足而精神紧张,恐惧焦虑,未或者父母充分的爱,又缺少玩具,画等视听刺激。 措施:要更多的爱护和关心宝宝,给宝宝准备多的玩具或玩伴,在宝宝吮指或弄舌头时应将其注意力分散到其他事物上,鼓励宝宝建立改正坏习惯的信心,切勿打骂讽刺,使之产生自卑心理,也不宜在手指上涂抹苦药等方法终止。以免产生反抗和厌恶等心理。 祝您的宝宝健康成长~