屈6610zp

宝宝有对眼的现象,是不是需要到医院矫正?

宝宝3个月左右的时候,发现他有类似于对眼的现象。长辈们说长大了就好了。可是宝宝现在已经9个多月了,眼睛还是有对视。该怎么办?是不是需要到医院矫正?

多美滋1000日营养顾问

屈6610zp,您好!斜视可分为内斜视(俗称斗鸡眼)及外斜视(俗称斜白眼)。1岁以内的宝宝由于眼外肌尚未发育完全,可出现轻度的生理性斜视。一般不建议让其看过近或过偏距离的东西,避免长时间注视一个物件,宝宝的玩具应经常变换位置。妈妈定期带宝宝做儿保体检,随时关注眼部发育即可。

美馬

宝妈不要太担心了,现在宝宝还小,都会有这种现象发生的,慢慢长大一点了,自然就会好起来的。

♡沫晗妈妈

你家是不是孩子看的东西总是在正上方啊,给她换一换视线哦,不要总对着正上方

真实的一果2013sina

如果发现宝宝有对眼情况,宝妈可以支医院咨询一下医生如何矫正,而且宝宝越小越好矫正

我酷故我帅

多带孩子出去,让视野宽广点,不要对着一个地方看,孩子大一点就会好的。