FUNDACHEN

想把最好的都给孩子,可又不想他没有挫折,怎么办?

其实我们现在做家长的真的很矛盾,虽然大家的出发点都是好的,想教好自己的孩子,想给予最好的物质生活给他,但是又不想他一生都是这么顺利,想给他点挫折,这样的人格才会完美一点,只有一帆风顺,害怕他以后变得性格暴戾,与社会格格不入,但是我们要怎样”创造“些挫折环境给他尝试一下,原来世界并不是自己想怎样就怎样的。

嗨!宝贝儿

可以多看看美国人是怎么教育孩子的,美国除了很多优秀的人才,我想与他们的教育理念有很大关系,多看看就会好了,综合我们国家的教育特点 那样会更好的

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答哦!

淘气こ瞳瞳

这是每个家长的想法,建议你经常来育儿网看看,我们的论坛,博客还有主页有很多妈妈,可以一起交流育儿心得

芦苇飞鸟

你不把所有最好的都给他,别人也知道你最疼他的,哪个妈妈不疼啊孩子啊。
但是没必要溺爱啊,将来就是害他呢,切记啊。

小乐子2

作为父母我都是这样的了,没关系多和孩子讲道理,多沟通,不要太过溺爱就好了

fruitsugar

是很纠结呀亲,我是个十七个月宝妈
现在也越来越有这种困扰呢
其实还是适度吧,这样应该好些

sandykehua

把最好的给孩子很正常呀,但是不要溺爱就行啊,说到挫败,其实在玩游戏当中就可以训练咯,有的家长跟孩子玩智力游戏都是故意输给孩子,结果孩子不小心输一次就大哭大闹

綠茶

哪个父母不疼自己的孩子啊,总是尽可能的把最好的给孩子,这是很正常呀,我觉得只要不溺爱就行了!