伟良652ㄠ693m

宝宝不拉大便怎么办?

我家女儿出生到现在刚好有23天,宝宝是母乳喂养的,但也掺了点奶粉,她的大便平常次数也挺多,5-6次,可是从昨天一整天到今天中午都没有拉一回,请问这是怎么回事呢?应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

伟良652ㄠ693m,您好!小月龄的宝宝由于肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长。建议平时多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,用食指和中指在肚脐周围顺时针按摩;洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肛周肌肉,使排便过程容易进行。

芯宣

宝宝有可能是消化不良引起的,宝妈可以考虑用点妈咪爱或是思密达来给宝宝调理肠道。平时注意多给宝宝喝水,饮食清淡为主,

夏夜仍未央425QQ

宝宝不拉大便就是消化不好,多喝点水,给她揉揉肚子,有时也跟喝奶粉有关系,喝奶粉的孩子拉的次数就少,因为奶粉干,喝奶粉就得多喝水!

夏夜仍未央425QQ

宝宝不拉大便就是消化不好,多喝点水,给她揉揉肚子,有时也跟喝奶粉有关系,喝奶粉的孩子拉的次数就少,因为奶粉干,喝奶粉就得多喝水!

麻麻的小汤包

吃奶粉的话加点奶粉伴侣吧!然后多喝水。你自己也少吃上火的