zhanglinin0166

孩子喜欢画画,可到了写作业画画的时候,又不好好画怎么办

孩子平时在家的时候喜欢画画,给他一张纸,他喜欢随便画,可真正到了写作业需要画画的时候,他又不好好画,不是起来跑掉,就是跑去玩玩具,这该怎么办

地球村

平时画的话他可以自己发挥想画什么就画什么,做作业的话老师一般都会规定他画什么,那就是一种任务,也许宝宝就不喜欢画老师安排画的。宝妈也不要太着急,说不定宝宝过一会就会认真画的。

cmkw8878

小孩就是这样皮,他不是不懂也不是不会,就是爱这样和你大人对着干,我儿子一样。不过可以好好和他说,他喜欢做什么时就让他去做,只要认真,不用管他。

一抹如风地暖阳

小孩子都是没什么耐心的,而且对一件事情的热情也没长劲。喜欢画就让他画,不喜欢就不要强迫。

小乐子2

孩子还是太小了,三分钟的热度,没有多少耐心了,么关系的,大点就好了

1杯白開氺ヽQQ

是不是孩子平时喜欢随意的话,不需要约束,等到了需要让他按部就班的时候他就会不喜欢,画画只是兴趣,孩子发挥想象力才好

fruitsugar

什么事情都是缘于兴趣的
如果把交作业当成是个任务、
怕不管是大人还是孩子都会没兴趣了吧

流年沙

宝妈让宝宝学习画画的初衷是不是为了孩子丰富生活。如果过高要求孩子就不好了。希望宝妈还是以宝宝的兴趣为主。

綠茶

宝妈不要太着急了,是不是宝宝不太喜欢作业要求的画画内容啊!他可能有自己的想法呢!

sarah1985

小孩子可能就是喜欢涂鸦,而不喜欢一本正经的画图,宝妈要有点耐心哦