云支0kh

宝八个月,有点流鼻涕,应该怎么办?

我家儿子出生已有八个月了,本来挺热的,可是昨天下雨降了温,可能着凉了,现在又有点流清鼻涕,还有点鼻塞,请问应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

云支0kh,您好!流鼻涕,鼻塞都是感冒的症状。若宝宝精神食欲佳,则无需担心。妈妈给宝宝多喝水,多休息,注意室内通风透气,湿度保持在60%左右,根据气温变化及时增减衣服,注意保暖。若宝宝症状持续加重,建议及时就医治疗。

芯宣

一般来说感冒的早期都是病毒感染,平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕,多喂寶寶喝水,注意保暖和休息好

ベ饱σ饱シ285QQ

多喝水啊~~~室外多呼吸新鲜空气,能不吃药就不吃药...

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝提轻微的只要你给宝宝多喝水就可以了,能不吃药尽量的就不要给宝宝吃药了

2012chai

多喝水,常给宝宝测体温,宝宝还小抵抗力小,希望宝宝早点好
我家宝宝上次也是流清鼻涕,我给他吃的两次药就好了,怕感冒越来越厉害