宿122baba

宝宝拉肚子怎么办?

我家女儿出生已有七个月多了,最近不知道拿了什么东西给她吃,昨天宝宝又是呕吐,又是拉肚子,还有点发烧,请问应该怎么办?

我家小宝儿00

这种情况快去医院看看,腹泻伴发烧的话有可能是肠道有些炎症的,腹泻的话到是可以吃些扭 曼 思益生菌缓解下

宝妈歆然

肠胃不适吧,我家宝宝也有过这种情况,后来去医院打了消炎针,自然很快退烧。严重要尽快去医院看看!

hellen18

亲,引起腹泻的原因主要是感染。常见的细菌性感染包括:痢疾杆菌、沙门氏菌、致病性大肠杆菌。拉脓血便是细菌性感染的主要特征,同时孩子出现发热、腹痛、里急后重(排完大便后马上又想排便,但每次所排大便量又不多)等。这类腹泻必须要将大便送去医院化验,再根据化验结果由医生开处方治疗。常见的病毒感染是轮状病毒,前期可能有上呼吸道感染症状(流涕、鼻塞等),多以高热和呕吐起病,紧接着是出现严重的水样腹泻,大便如同“蛋花汤”。孩子 很快出现尿少、烦渴等体内水分严重不足的脱水症状。轮状病毒不会致命,但脱水是可能致命的,所以腹泻的时候给宝宝补水很重要,腹泻时肠黏膜细胞分泌的液体中不仅仅是水分,还有电解质钠、钾等,所以光补充水份还不够,要给宝宝补充电解质,一般情况下医生会建议优先使用口服补液盐,由于口服补液盐味道不好,许多宝宝拒绝服用,这时我们可以用替代品,苹果汁含有很丰富的电解质成分。最好选择市场上销售的纯苹果汁。因为生果蔬里含 有组胺,组胺会刺激皮肤,引起皮肤发红。高温加热能去除组胺,因此,煮熟的水果孩子更容易接受。如果是市售的纯苹果汁喝的时候兑上白水,这样既能保证水份摄入,又能补充电解质。可乐里也含有电解质。将可乐倒在一个大的容器里摇晃,或用筷子搅动,或加热,让气体释放出去后给孩子喝,也可以补充体液。