yanxin1011

宝宝要在多少岁的时候才能添加辅食?

我家儿子出生已有四个月了,是纯母乳喂养的,我的奶不够了,而奶瓶他吃不来,奶粉他碰也不碰一下,医生说要六个月才能添加辅食,我想现在就添加,请问这样可以吗?

多美滋1000日营养顾问

yanxin1011,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(纯母乳喂养的宝宝满6个月后)可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可。建议妈妈可从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蔬菜泥、水果泥、蛋黄、最后是肉类。每次添加一样新的食物,需让宝宝适应一个礼拜后再添加另一种,每次量在1-2勺,若有不适,应停止添加,并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,避开预防接种或生病期。

Sunshine、885QQ

四个月的宝宝可以少量的添加蛋黄了,米糊或其他种类的食物,都无法提供配方奶粉所提供给婴儿的营养。一岁以内的宝宝都是以奶为主的。如果没有配方奶粉的补充,婴儿的营养肯定跟不上。宝宝不喜欢喝奶粉是因为习惯了母乳的味道,建议宝妈买软一些的奶嘴,口味清淡的奶粉,在喂宝宝喝奶的时候在奶嘴上抹些母乳。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂。乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

TYrQQ

四个月可以添加一点的,不过还是以奶为主啊,宝妈要多喝汤,多让宝宝吸,这样奶水才会越来越多的。

薇扬

可以先添加一些比较稀的辅食 比如米汤米糊 看看宝宝的消化吸收 消化好可以给她添加1/4的蛋黄调成糊状 慢慢的去锻炼宝宝的吞咽功能 一周岁辅食尽量白煮不要添加过多的调味料 避免加重宝宝肾脏负担

ihqgfqt

正常宝贝4-6个月可以添加辅食