hanhengshe

宝宝吃什么补钙好?

我的宝宝快6个月了,我已经给他吃辅食了,听说每个宝宝生下来后都会缺钙,现在我想给宝宝补点钙,请问宝宝吃什么补钙好呢?

可瑞康官方专员

hanhengshe,您好!
帮助补钙的食物有母乳、奶制品、虾皮、蛋黄、海带等,那您也可以帮助宝宝补充VD即鱼肝油,可以帮助钙的吸收,多多带宝宝晒晒太阳,都是有帮助的。
宝宝是否缺钙您需要去医院做微量元素检测才知道,不缺钙的话不需要特意补充,微量元素建议是缺什么补什么,以免造成过量后宝宝不适的情况。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

涛涛妈2010

并不是所有宝宝都会缺钙的,平时如果饮食合理,营养全面,户外运动充足不一定会缺的。当然适当补钙也没影响的,可以给宝吃些钙片。

芯宣

宝宝如果缺钙很严重的话建议宝妈可以给多孩子喝排骨汤或是吃点迪巧也可以的,如果只是单纯的补钙不能很好的吸收,所以还要吃鱼肝油促进钙吸收,伊可欣就可以。如果不想吃可以通过多晒太阳的方式增加维生素D,促进钙吸收。

美馬

添加辅食了,可以给宝宝吃一些营养的婴儿米粉,蔬菜水果都是当加一些,饮食均衡添加,还有就是多抱出去晒晒太阳,帮助钙质吸收。

kikimama童装

虾皮含钙量很高的哦,熬汤或者煮肉都可以放一点下去,这样既经济又实惠,另外还要多晒点太阳补充一下维生D哦这样可以促进人体对钙的吸收

Sunshine、885QQ

在服用奶量足够的情况下,不建议多补钙,因补钙过多宝宝吸收不完全容易导致宝宝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘等。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。宝宝到底缺不缺钙应该去正规医院,由医生根据宝宝出现症状、体征及血钙化验等确定会准确一些。