qiu争然pw23

宝宝的屁股红红的,一直在哭怎么办?

宝宝刚满月,可能是因为宝宝每天都要拉几次稀的便便,今天发现宝宝的屁股红红的,一直在哭,怎么办?有没有快速解决的方法?

多美滋1000日营养顾问

qiu争然pw23,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液未及时清理,尿布包裹时间过长或对纸尿裤材质过敏会引起红屁股。建议每次大便后及时清洗小屁股(女宝宝要从前往后擦避免泌尿感染),轻轻擦干后涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油,勤换尿布,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若皮肤有破皮或溃烂,应及时就医治疗。

muyixixi

宝宝便稀,次数多,肛门老处于潮湿症状,容易引起红屁股;建议给宝宝做好皮肤的护理,每次大小便后及时清洗小屁屁,涂抹鞣酸软膏或者护臀膏,同时积极治疗拉肚子,大便少了,再做好皮肤护理,宝宝红屁股就好了。

美馬

屁股红 是因为宝宝拉大便时间久了没及时更换造成的。宝妈在宝宝大便后要及时更换尿片哦。还有就是宝宝拉稀大便,给宝宝喂点益生菌,平时多为白开水。

lx824n1175

天在天气开始热了,宝妈们要及时的更换宝宝的尿布,红了的话可以 在屁屁红的地方擦点橄榄油,或者老家的茶油!

TYrQQ

红屁屁很痛的,才会哭。宝宝便便后要用温水洗下屁股擦干,涂一点护臀霜。

Sunshine、885QQ

这是尿布疹的症状,要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点