ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝宝一竖起来抱就会打一个嗝,像吃饱了那种

最近才这样的又知道的宝妈吗?帮帮忙

多美滋1000日营养顾问

ㄣ用丶白色乄蜡,您好!打嗝是由于膈肌突然收缩引起的,通常原因有:吸入冷的空气、喝了冷的奶刺激了膈肌、进食过急或哭叫之后进食、出现咽哽噎、神经系统发育不完善,不能很好协调膈肌的运动。宝宝打嗝时喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶、改变抱的姿势。随着月龄增大,神经系统逐渐发育完善,打嗝的次数会逐渐减少。

麻麻的小汤包

宝宝吃完奶再那样抱着轻拍背部,把空气排出来。你这个会不会也是空气呢!

muyixixi

可能是宝宝吃奶时吸进了空气,所以竖着抱起来就会打嗝,只要宝宝精神好、吃奶好、大小便正常、睡眠好、生长发育好,说明宝宝就是健康的,不需要处理。

真实的一果2013sina

宝宝这是吃奶的时候吸入过多的冷空气造成的,给宝宝喝点水,就可以缓解这种症状

美馬

喂完奶要竖着抱宝宝,亲亲拍打他的背部,帮助其打嗝,排除吸入的多余气体,是属于正常的情况。