新晴9rax01

生宝宝的时候怎样减轻疼痛呀?

我快要生了,我们商量了好久才决定要顺产,可是我在电视上看的生孩子的时候好疼呀,我平时就比较怕疼,真害怕会受不住,有什么办法可以缓解疼痛吗?

美馬

这个要看体质的,体质差异也是很大的。一般来说,当子宫开始收缩时,可大口吸气和呼气。做深呼吸时,不要紧张,否则会造成肠胃胀气。速度宜放慢,随着阵痛的加强,逐渐加深呼吸。阵痛间歇时,恢复正常呼吸。千万不要大叫大嚷,无济于事,深呼吸缩短产程和减少婴儿窒息的机会。

落难的猪

进产房前宝妈最好吃块巧克力,保存体力,尽量早点生出来,这样是最有效减轻疼痛的方法。