zhize7fly

宝宝得中耳炎是怎么造成的呀?

我家宝宝三岁了,昨天宝宝说耳朵疼,我就带她去医院检查了,医生说宝宝是中耳炎,让我平时多注意一下他的个人卫生,我一直很注意呀,洗头都不没把水渗进去过,怎么还是得了呀?

muyixixi

中耳炎引发原因:1、上呼吸道感染,由于宝宝本身已有上呼吸道感染(流鼻涕、咳嗽)的征兆,加上宝宝的耳咽管发育尚未成熟,耳咽管的位置和鼻腔几乎是平行,呼吸道的病菌容易经耳咽管,蔓延到中耳腔,进而造成中耳感染发炎。
2、过敏性鼻炎,宝宝患有过敏性鼻炎,一直打喷嚏、擤鼻涕、流眼泪,尤其当宝宝在搓揉鼻子或大哭时,鼻腔分泌物容易被再次吸入或逆流进入中耳,进而引发感染。

cmkw8878

亲,这个主要原因还是因为外耳道粘膜的损伤继发细菌感染导致的。
看是不是有时有什么小虫飞进去了还是伤到了,就像是摔到耳朵不小心打到了之类的。
我表弟当时就是被他爸爸打了后就是这个问题

敖冰然617QQ

我就有中耳炎,我妈说是我小时候经常自己拿东西往耳朵里面戳,亲家宝贝是不是因为有这种情况啊

文文的妖精

是不是洗澡的时候进水了缘故导致的?这个容易复发,平时要格外注意