苑80297ean●

九岁的孩子经常说身体不舒服该怎么办?

我儿子是比较调皮的孩子,他现在九岁,经常为了不干哪件事而说身体哪里不舒服,有时候肚子疼,有时候胃疼头疼什么的,我知道我儿子调皮,一般不相信他,但我有时候还担心他是真难受,我该怎么做才好呢?

西子美井

不管宝宝是不是真的身体不舒服,最好的办法是带宝宝去医院做个全面的检查,这样自己放心,宝宝也不敢随便拿身体不舒服来做借口了。

语薇ztげ545

父母至少应该对孩子这类身体不舒服的申述表示关注。如果他说读书读得眼睛累了,这里的确有值得注意的地方。如果他告诉你说,他看彩色电视的时候感觉疲倦,但是看黑白电视却不会这样,那么,你就更有必要去查找一下原因了。当他感到过于劳累或者压力过大的时候,九岁的孩子往往能够觉察到他身体内部的反应症状。他有可能跟你说,“里面狠狠地摇来摇去”,或者他“觉得里面怪怪的”,要不就是有什么东西让他“感到有些晕乎”,毫无疑问,孩子是真的感受到了这些不适。要倾听孩子,但是也不要太把这些病痛当回事。让孩子看到你关心他,但是切莫鼓动孩子耽于其中拔不出来。九岁的孩子往往很担心他的健康状况。你不应该漠视孩子的不适,该查明的要查明,但是也不要跟着孩子一起担心。而且你还需要知道,有些身体上的不适会跟情绪上的因素有关联。举一个例子,某个孩子有一次胃疼得很厉害,却原来是他父母把他养的鸭子杀了,还端到了晚饭的餐桌上,完全没有体谅到孩子那时的心情。

音乐让我说爱28

小孩子就是这样的,有那么点的侥幸心理,你要认真严肃的告诉孩子这样做是不对的或者你干脆给孩子讲狼来了的故事,这个时候的孩子还是能理解的

小演

亲了解孩子么,这么大的孩子可以和孩子讲道理了,告诉他,如果是真的不舒服就要说的

爱王烁然

那你改带孩子上医院就检查一下了 这样孩子难受大人看这也难受

悠然743QQ

孩子经常说头晕,是什么症状