问香w36

三个月宝宝拉肚子,请问应该怎么办?

我家儿子出生已有1岁了,最近宝宝拉肚子有一个星期了,颜色有点黄,还很丑,稀稀的成蛋花状态,里面还有白色块,今天拉的有点黏糊状,而且还有泡沫,请问应该怎么办?

可瑞康官方专员

问香w36,您好!
如果宝宝腹泻严重,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
可以尝试给宝宝食用煮熟的苹果汁和煮熟的胡萝卜汁、焦米汤等,这些都是可以帮助收敛大便的。
正值季节变化,要多多留意宝宝身体的变化。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

糖糖小美女

吃点妈咪爱或者思密达,必奇的蒙脱石散也行,只要别让宝宝拉脱水了就没事。记得多喂水,如果宝宝肚子胀的话就要经常给宝宝揉揉肚子了

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱的,再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,到底是一岁还是三个月啊啊?

TYrQQ

消化不良啊,拉肚子记得多给宝宝喝水,如果奶粉就要减半奶粉的量,泡的稀一点,给宝宝吃点双歧杆菌试下。

多美滋1000日营养顾问

问香w36,您好!引起宝宝拉肚子的原因很多,如病毒、细菌感染,消化不良,着凉等,若您的宝宝出现蛋花样或水样排便带粘液,次数较之前明显增加,建议就医化验大便,并遵医嘱用药治疗。拉肚子期间可给宝宝吃一些营养丰富、易于消化的流质或半流质食物:如粥、面条、水果泥等。也可给宝宝喂些熟的苹果泥,因为苹果中的果胶具有吸附作用,鞣酸具有止泻收敛作用,煮熟的胡萝卜也具有收敛止泻效果。