bo152gy

宝宝一个月补什么钙好?

我家儿子出生已有1个月了,我在给宝宝补钙,吃的是醋酸钙,我感觉不是很好。请问吃葡萄糖酸钙可以吗?

可瑞康官方专员

bo152gy,您好!
如果宝宝是纯母乳喂养,那您可以先给宝宝补充VD即鱼肝油,帮助宝宝钙的吸收,补钙需要在医生的建议下,因为要确认宝宝是否缺钙,才能进行补充,微量元素的补充都是建议缺什么补什么的,以免造成宝宝不适,钙的种类主要有碳酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙,易吸收对肠胃刺激小的钙是乳酸钙(乳钙)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

Sunshine、885QQ

在服用奶量足够的情况下,不建议多补钙,因补钙过多宝宝吸收不完全容易导致宝宝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘等。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。 如果宝宝是母乳喂养,那宝妈可以多吃点含钙的食物,宝宝通过乳汁也能吸收的。

muyixixi

宝宝才一个月,只补充鱼肝油伊可新VAD滴剂,每天一粒,同时多晒太阳,促进钙吸收。母乳妈妈可以吃点钙片,宝宝通过母乳获得钙剂,从而改善宝宝缺钙症状。

calihui152

母乳妈妈可以吃点钙片,宝宝通过母乳获得钙剂,从而改善宝宝缺钙症状。

小小理儿sina

一个月,感觉宝宝不需要吃什么补钙,就吃鱼肝油,每天一粒,同时多晒晒太阳,促进钙吸收。

麻麻的小汤包

我这边医生说6个月后才需要补这个呢。前面是吃鱼肝油。一天一粒早上吃。每天晒半小时太阳。就行了

多美滋1000日营养顾问

bo152gy,您好!一般情况下,补钙需遵循缺多少补多少的原则,即:不缺不补。1个月的宝宝,若每日24小时奶量保证在400-600ML范围,宝宝身高体重发育均符合当地儿保标准,则无需刻意补钙。若妈妈要给宝宝补钙,建议遵医嘱补充,平时多给宝宝晒晒太阳即可。

我家小宝儿00

一个月根本不需要补钙的,只需要补充维生素D3帮助奶里的钙吸收就行,平时可以吃些扭 曼 思D3就可以了