依澜728QQ

怎么教孩子顶得住压力?

有人能帮助我教教孩子怎么顶住压力吗?我家孩子喜欢画画,而且要我和她一起画,我画的快些,她却很不高兴,还哭。我真不知道该怎么办好?

亲亲嘟嘟小宝贝

影响幼儿心理健康的心理学原因主要有幼儿的动机系统、情绪倾向、行为习惯、认知能力、人格特征和早期经验等。对策1.要不断给孩子以积极的评价,并且要及时地表扬。为每一个微小的进步表扬,这样坚持做下去才能使孩子渐渐恢复自信心,逐渐做得更好。
2.要注意改变家长自己的形象。如果你不满意孩子的某些特点,检查一下自己是否也有类似的表现,如有,要鼓励孩子和自己一起改正。
3.要给孩子的进步留有余地。给孩子提出的要求应该是孩子经过努力能够做到的,否则会挫伤孩子的积极性和自尊心。
4,积极调整家长自己的心态。尽可能看到事物好的一面,与同事交往、对社会的态度都尽可能从善意的角度来理解和评价,这样才能在内心产生宽容的心态,对自己孩子的评价才能是积极向上的。
5.为孩子创设良好的家庭环境,营造和谐的家庭氛围。让孩子参与家务,充分发挥合作的功能;让孩子在家中享有民主平等的地位,加强与孩子的交流。
6.加强与幼儿园教师的联系,及与孩子同伴家长的交往,及时了解孩子的状况。
7.家长必须掌握幼儿身心健康的基本知识。如碰到自己解决不了的有关孩子心理困扰、心理障碍时要及时找专家咨询。
8.帮助幼儿树立正确的价值观,成就不是评判一个人成功与否的唯一标准,不要过于注重结果而忽视过程。
9.家长要给孩子创造积极乐观的环境,使之有一个良好的性格特征和人际关系
10.鼓励幼儿做力所能及的事,树立自信心,掌握一定经验,提高幼儿的学习能力。

提问者对回答的评语:谢谢,学习了

绿小果

你可以放慢些和她一些画,小孩子多有好胜心理呢,平时多和她说说道理,慢慢来吧

真实的一果2013sina

亲,平时多和孩子沟通,而且画画的时候,尽量等着孩子,这样孩子才会变得有自信嘛

晴天馒馒

快慢不应该有什么压力,关键是让孩子学会说,没关系。来调整孩子的情绪。