依澜728QQ

怎么教育孩子喜欢爸爸。

大家好,我和老公一直是两地分居,老公一个星期回一次家,和女儿相处的机会很少,一问女儿喜欢爸爸还是妈妈,女儿总是说喜欢妈妈,不喜欢爸爸。我每次对女儿说爸爸喜欢她,一回家就去接她。女儿说还是不喜欢爸爸,我该怎么引导孩子喜欢她爸爸呢?女儿老是这么说,老公甚至怀疑我对女儿灌输了仇父教育。我该怎么引导孩子啊!请热心人帮帮我!

小舞麻麻

这个不是灌输概念就能让宝宝发自内心喜欢的哦。只有一个办法就是让爸爸多多陪伴宝宝。一个都不在身边的人,回来也许也不能全身心投入到和她的亲子时光中,这样怎样能让孩子喜欢呢?孩子都是很单纯很直接的,她喜欢就是喜欢不喜欢就是不喜欢,你和她亲近他就喜欢你,不亲近当然不会喜欢。所以唯一的办法就是让爸爸天天见到宝宝,宝宝才会喜欢哦。

涛涛妈2010

其实不要去问孩子喜欢爸爸还是妈妈这样的话,接触得少感情自然要淡些,宝妈可以在日常生活中多提提宝爸,爸爸回来的时候多陪陪孩子,只要给予宝宝满满的爱,宝宝有了安全感自然就会喜欢的

一抹如风地暖阳

孩子就是这样的,谁带的时间长,就会与谁更亲近。有些被爷爷奶奶带大的孩子,与妈妈,爸爸特别的疏远,就是这个道理的。小孩子不是别人说什么就能改变他的想法的。
想要真正的改变与孩子的关系,只能是爸爸多多与孩子接触,可以带孩子去游乐场,带孩子去买玩具,衣服之类的。小孩子只要多抽点时间陪陪他,自然就会与人亲近了。

小妖669QQ

让宝爸多陪孩子,建立基础感情,让孩子发自内心的喜欢爸爸

muxian

请爸爸多多用心陪伴宝宝成长,妈妈平时多跟宝宝讲爸爸的优点,告诉宝宝,爸爸很辛苦,很爱这个家,更爱宝宝。
可以跟宝宝读《我爸爸》、《小熊比尔和大熊爸爸》的亲子绘本。