dongyunjn9

宝宝老是睡不沉怎么办?

我家女儿出生8个月了,最近时间晚上睡觉,她有时突然要抖一下,时不时就这样,不知道是不是受到什么惊吓了,还是缺钙,睡觉时头总是动来动去的,请问应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

dongyunjn9,您好!若宝宝近期身体无不适,很多动作都是无意识的,宝宝醒来精神状态、胃口都正常,只是睡着后偶尔出现发抖症状则不用担心。宝宝入睡时,汗液刺激皮肤引起瘙痒,会通过摇头摩擦来止痒,不要给宝宝穿的太多,盖的太多即可。建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间。每日24小时宝宝奶量需达到660-880ML范围,如妈妈担心缺钙可以通过骨密度检测准确判断。

芯宣

宝宝的这种大多数都受到惊吓引起的,这个时候宝妈要应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

纳兰梅儿735QQ

可以带宝宝去医院查一下微量元素看看有没有缺钙,白天可以多带宝宝出去晒晒太阳。

南南200909

宝宝可能是缺钙,尤其是头总是动来动去和缺钙关系比较大,适当给宝宝补充点鱼肝油哦,也可以直接补钙和维生素D

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,是不是的抖动应该是无意识的,没什么事,睡不实的话是不是环境的问题,看有没有一个安静的睡眠环境,吃饭什么的都还正常没事,希望能帮到你!