从baiman368

宝宝5个月,纯母乳喂养,请问三四天一次大便正常吗?

我家女儿出生快到5个月了,是纯母乳喂养,最近这段时间里,她要三四天解一次大便,而且大便比较黏糊,请问三四天一次大便正常吗?

多美滋1000日营养顾问

从baiman368,您好!由于小月龄的宝宝,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢、容易导致排便时间较长。若宝宝无其他身体不适,大便性状次数都非常有规律,均属于正常排便。建议每次吃完奶1小时后,通过腹部按摩来促进肠蠕动,帮助排便,每次15-20分钟,早晚各一次。

mmbaby2012

纯母乳喂养的宝宝一般是不容易便秘的,我家宝宝一直是母乳喂养的,五个月的时候一天拉便便都得两三次,宝妈平时多喝些水,可以给宝宝多按摩肚肚,三四天一次大便还是不太正常的。

℡心╰ァ之恋397QQ

母乳喂养的来说是正常的,不过宝宝大便黏糊是上火了,你要给他多喝水,不喝的话给她榨梨汁喝

芯宣

不正常的,宝宝有可能是消化不良引起的,宝妈平时可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,多喝水,饮食清淡,

世雄ww

如果宝宝活动精神各方面都正常的话就不需要担心,这是宝宝开始攒肚了哦,宝宝自己身体消化功能健全的表现

泡泡妈2012

多喝水,可以给宝宝揉揉肚子,妈妈可以吃益生菌,通过母乳过给宝宝。

Sunshine、885QQ

母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致,妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。