shi16208ぉz

宝宝5个月,每天三到四次大便正常吗?

我家儿子出生已有5个月零10天,是纯母乳喂养,可是他的大便一天要解三四次,有时很稀,请问像这样的情况正常吗?

多美滋1000日营养顾问

shi16208ぉz,您好!若宝宝一段时间内,大便周期稳定,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。通常纯母乳喂养的宝宝,由于母乳中所含水分充足,故大便会比较类似稀糊状,若精神食欲好,体重正常,妈妈无需担心。

hellen18

五个月的时候宝宝的便便应该比较少了,这个时候应该是攒肚的时候了,如果稀便的量比较大,说明宝宝可能吸收不好,肠胃可能不是很好,可以喂宝宝一些益生菌,调理一下肠胃。

cmkw8878

一般五个月就没那么多便便了,最多三次。不过算还好,只要不太稀有有泡泡就行,看宝宝吃得多不。总体来看还好不是拉肚子就行

lovebaby20050301

5个月宝宝可以添加辅食了,母乳稀容易导致宝宝大便次数多,平时可以给宝宝服用益生菌制剂酪酸梭菌活菌散(宝乐安),调理肠道功能,恢复正常。

TYrQQ

五个月便便次数会少一点的,妈妈的饮食要注意哦,不要吃寒凉的食物。大了会慢慢好转的。