漫3

三个月宝贝有点咳嗽流清鼻水怎么办?

宝宝有点咳嗽,还流清鼻涕水,吃奶还行,精神头也可以,刚三个月大,不吃药能行吗有什么好的办法?/

曦曦妞

小儿感冒多是由于受凉引起,所以父母平时一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果宝宝的手冷,说明受凉了,要及时添加衣服,多喝一些温开水。如果宝宝的小手仍然不暖和,就要及时采取以下方法:
1.3个月宝宝喝红糖水。红糖水性温,可以祛寒。
2.晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗。泡完小脚后,多喝些温开水,尽早上床休息。
3.上床后可隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热也能起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。

芯宣

一般来说感冒的早期都是病毒感染,平常加强耐寒锻炼,多让孩子到室外活动,保持空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕,多喂寶寶喝水,注意保暖和休息好

TYrQQ

精神还行,说明不是很严重,给喝点水,不建议吃药,让宝宝自然好,不过可能要几天的时间。