卷yemeng7s

宝宝5个月,爱拉肚子,请问要吃什么药比较好?

我家儿子出生快5个月了,不知怎的,这两天总是爱拉肚子,我买了妈咪爱给他吃也不见好转呀,请问要吃什么药比较好?

多美滋1000日营养顾问

卷yemeng7s,您好!宝宝拉肚子的原因很多,如:病毒、细菌感染、消化不良、着凉等。若您的宝宝出现蛋花样或水样排便带粘液,次数较之前明显增加,建议就医化验大便,并遵医嘱用药治疗。期间需要注意宝宝腹部要保暖,及时补充水分。若母乳喂养,乳母需要注意饮食清淡,避免油腻过凉的食物。

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

曦曦妞

首先辅食上要注意吃些清淡的,宝宝腹部要注意保暖.多喂些水.
丁桂儿脐贴可以继续给宝宝用,同时建议给宝宝口服些调节胃肠道功能的药物如妈咪爱,婴儿健脾散等,添加辅食要从少到多的逐渐添加~~
另外,可以给孩子蒸苹果,让孩子喝蒸好的苹果水或者直接吃小块的苹果肉,对于拉肚子很有效的~~
祝福宝宝早日健康