yuanbaby18

不能好好和孩子沟通该怎么做呢?

我宝宝五岁,我发现不能好好和他沟通。如果我好好和他说穿衣服啦,不然迟到啦,他就胡搅蛮缠,各种找茬;如果我板着脸大声的告诉他,穿衣服。他老老实实的。吃饭、穿鞋、任何事都是这样。我究竟应该怎么做呢?

丹馨

宝宝有些拖拉,可能是习惯了这样,总是等着你大声的说话。五岁的宝宝已经懂事了,亲可以告诉宝宝,如果在妈妈不大声吵你之前,你就做的很好,那么你就是个很棒的宝宝。

yqrlj

家长一定要把态度及情绪调节好了,大人有任何负面情绪都会影响到孩子的情绪的

TYrQQ

宝宝习惯了在威逼下同意的,宝妈换种方式,用鼓励奖励的方法试下。

晴天馒馒

一般家长都会遇到你这样的问题,问题在于家长缺乏与孩子沟通的方法。要想孩子听你的,你必须要懂孩子。例如:叫孩子洗手,我们通常是叫孩子耍肥皂。假如孩子不穿衣服,我们会说衣服上的小动物很难过哦!因为你不要他了。这样的话孩子很快去洗手穿衣服。

sarah1985

可能是宝宝已经习惯了,所以你平时好好和他说他反而不听,可以和宝宝耐心的交流一下

爱小友哥哥

一定要有耐心,多和孩子说,如果孩子还是不停就严肃的跟他说