FUNDACHEN

放养对于孩子的成长是利大于弊还是弊大于利呢?

平时我宝宝摔倒了,我们第一时间是不慌不忙的叫他自己起来,虽然有时候他会扁一下嘴,想撒娇一下,但是我仍是狠下心来让他自己爬起来,坚决不扶他(除了在危险的情境下除外)。我想问一下,这对于宝宝以后的成长是好还是不好?如果不好,我可以怎样改进一下呢?希望孙专家回答,谢谢!O(∩_∩)O

丹馨

亲的这种做法是非常好的,宝宝小的时候就会知道,自己摔倒了自己爬起来,不会娇气。有的宝宝摔倒了之后,就等着家长来扶,那怕一点也不痛,也要哭上一阵。你家的宝宝好多了,会很坚强的。

提问者对回答的评语:好!谢谢!

爹嘀妈咪爱果宝

这样有利于培养宝宝的自立性,对宝宝的成长有一定的促进作用,而且让宝宝不怕挫折,有担当有责任感,个人是比较赞同这样的教育方式的

TYrQQ

这样做很好啊,鼓励宝宝自己起来,宝宝就不会那么娇滴滴啦,以后也会自立勇敢点。

芦苇飞鸟

我觉得这样做很好的,宝宝知道没人指望自己就站起来了,很坚强呢。
建议继续保持下去,该给与关爱的时候就给关爱吧!

ihqgfqt

这种做法是对的,不能让宝贝养成什么都依赖大人的习惯

哈姆太郎410

放养的孩子有利有弊的,利的是可以结交不同小朋友,不依赖大人。弊的是父母不能好好管教孩子

下辈子不想再做女人

这样很好,锻炼孩子的承受能力,学会坚强,对于他以后的人生,是有很好的作用。

sarah1985

这样很好啊,这样可以锻炼宝宝的独立性,不会老是依赖家长,有助于培养宝宝坚强的品质