jiatai677m

宝宝长湿疹怎么办?

我家儿子出生有2个多月了,最近我发现他的头上长了很多湿疹, 脖子后面还有痱子,整天又哭又闹的。请问应该怎么办才是?

多美滋1000日营养顾问

jiatai677m,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。平日不要用热水和肥皂清洗患处,以免加重;家中温湿度适宜,注意通风透气;宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿;家里不要种有花粉的花草。另外要将宝宝的指甲剪短,避免宝宝抓破皮肤而继发细菌感染,若持续加重,建议就医遵医嘱护理。

曦曦妞

母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。此外,患儿如有消化不良,应及时进行治疗。要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。可以使用宝宝湿疹膏、青黛散,炉甘石洗剂等。

芯宣

宝妈可以用金银花水來洗脸可以预防面部湿疹.或是可以用土茯苓磨成细末,外敷患处,每日3~4次.一般用药1天后减少,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

ihqgfqt

可以给宝贝抹一点治疗湿疹的药膏啊

皓皓0831

我家宝宝当初是抹的婴宝,现在已经没有了。不过得了湿疹的宝宝不能经常洗澡,要不然会加重宝宝的湿疹。宝宝穿衣服也不能过多,湿诊怕热的。

音乐让我说爱28

孩子长湿疹的话你不要给还穿太多了,然后涂点完美芦荟膏这样就可以了,效果不错的

麻麻的小汤包

吃母乳的话妈妈要注意了,不要吃上火的东西、容易病发的东西(海鲜等),湿疹我觉得就是过敏,对热性东西过敏,不让宝贝热着了,吃牛乳的话加点奶粉伴侣,多喝开水。室内通风。