缪t4

在婆婆面前和老公吵架怎么办啊

我昨天太生气了,老公对我撒谎了,我们大闹了一场,那个时候婆婆在家呢,不过我们最后都消气了,但是婆婆还是对我很生气,我怎么办啊

zi61228祢fa

母亲对儿子的宠爱和呵护永远都是无人能及、无人可比的,儿子是上帝赐予母亲最珍贵的礼物,也是母亲生命的延续,更是母亲所有的希望和生活的寄托。看着儿子快乐健康地成长,看着儿子完成学业、收获事业,看着儿子成家立业有了属于自己的家和孩子,应该是母亲莫大的幸福。然而,当儿子成家后,母亲又会有太多的失落及伤感,因为,儿子的生命中出现了另外一个女人,这个女人可以肆意地享受儿子的宠爱,霸占儿子所有的时间,成为儿子生活中最重要的人,做母亲的当然从内心深处对媳妇充满了不满甚至痛恨。
但是,她是儿子的选择,做母亲的无法阻止,只能忍受和接受。媳妇的到来,打破了母亲和儿子原本亲密的空间,儿子也因此少了许多陪伴母亲的时间,所以,做母亲的内心杂陈着各种味道难以诉说,只能将怨气和怒气出在媳妇身上。而媳妇呢,又何曾受过这种待遇,以前在自己父母前面,那是公主般的待遇,所有好的东西都是自己的,所有的事情都无需自己操心,她只是尽情地享受爱的呵护,有了老公,当然更希望能得到老公全部的爱和呵护,也希望得到婆婆的疼爱,但是事实却不尽如人意,婆婆对自己总不能像妈一样。
婆媳都希望自己爱着的那个男人下班回到家后陪陪自己,也都希望他能听自己的话,尊重自己的选择和想法,一旦那个男人偏向于一边,势必会造成另一边的心理失衡,心理失衡最后导致的结果要么是一场矛盾的发生,要么就是一场战争的上演。当老公向着婆婆的时候,媳妇会觉得老公再也不疼自己了,肯定是做婆婆的教唆儿子疏远自己,媳妇肯定会伤心流泪,甚至口不择言,骂自己的老公:“你觉得你妈好,那你为什么当初要和我结婚,你和你妈过算了!”而老公呢,这个时候往往是百口莫辩、有苦难言。其实,他根本就解释不清楚,只能自己生着闷气,还得忍气哄媳妇,而婆婆那边,看见儿子在媳妇面前唯唯诺诺,伤心之余,更多的还是气愤,她也会恨儿子娶了媳妇忘了娘,成天围着媳妇转不说,还被媳妇使唤、呵斥,她也会指着儿子的鼻子骂:“妈算是白养你了,看你这没出息的样子,一个大男人,怎么能被媳妇左右呢?男人就应该有男人的样子,娶了媳妇忘了娘不说,还被媳妇骑在头上了,成什么样子!”儿子呢,除了苦笑还能如何,他还得去哄妈妈开心,这个时候,他真的是里外不是人,恨不能找个地方藏起来。
在婆婆面前,做媳妇的做任何事情说任何话都要小心谨慎、战战兢兢,生怕说错了话,做错了事情,而且,婆婆动辄就会给媳妇扣上一顶“挑拨母子关系”的帽子,让自己无颜面对老公,无颜面对婆婆,仿佛一个家庭的罪人一般。其实,婆媳之间的这些问题归根结底都是因为她们都共同深爱着同一个男人,母亲对儿子的爱,那是媳妇无法理解和体会的,当然,媳妇对老公的爱,那也是做婆婆的无法分享和理解的。婆媳都只站在自己的立场上考虑问题,不去为对方着想,只想着得到儿子或者老公的重视和爱,两个女人只顾自己却忽略了她们爱着的那个男人的感受。

西子美井

不是和你婆婆吵架,就不用放在心上,夫妻哪有不吵架的,你婆婆肯定也和你公公吵过架,你俩吵架,现在和好了,你婆婆对你有意见,只能说你婆婆想不开。

晴天馒馒

婆婆的工作让老公去做,你好生配合一下就ok了。

音乐让我说爱28

那没办法,只能慢慢的讨好了但是现在的话还是少去惹你婆婆了,以后记得一定要冷静,你婆婆既然是这样的人那你以后回自己家了再吵

加冰可乐006

的确在婆婆面前吵架婆婆当然会对儿媳妇不满,会做人的婆婆可能表面不表现出来,但肯定心里也不痛快,其实也可以理解,可以和婆婆沟通一下,说明原因

小肥喵

让你老公去做婆婆的思想工作,你就照常过日子就好,可以跟婆婆好好说下,就说自己也太冲动了,我们俩还是会好好过日子的。她要还生气是她自己想不开啦。