myd_2013

宝宝四个多月便便不规律

不吃牛奶多为母乳,每天早上喂一点八宝粥米汤,可她便便很不规律,有两三天,有四五天或八天才便一次,有时一天便两到三次,她每次母乳或米汤进量很少。真担心她脾胃

可瑞康官方专员

myd_2013,您好!
每个宝宝体质不同,只要宝宝排便是条状或者糊状,那您就无需担心,这个也和宝宝月龄段比较小有关,宝宝各方面神经系统未发育完全,所以对于排便的规律无法很好掌握,这个是需要慢慢培养的。
纯母乳的宝宝,妈妈需要多多注意饮食方面,尽量清淡一点。
刚刚添加辅食还是建议以米粉为主,比较容易消化。
如果是奶粉喂养的宝宝,建议每两顿奶之间喂一次水,水量是上一顿奶量1/3的量。多给宝宝做腹部按摩。
因为不确定您说的牛奶是奶粉还是成人的牛奶,如果是成人的牛奶,那不建议给宝宝使用,以免造成宝宝肾脏负担。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢!我说的是婴儿奶粉,平常我都吃得较清淡。只是宝宝出生至今每次都吃得少,一天要喂十多此次

瑛宝贝

你好,宝宝还是有点小,这个时候的宝宝还是母乳,本来便便就是不规则的,只有宝宝吃正餐后才会规律的

加冰可乐006

这么大的宝宝便便就还不是那么规律,特别是母乳宝宝可能一周才拉一次的,只要宝宝拉的不干,一般就没事

幸福没那么简单

可能还是宝宝消化问题,肠胃不好需要好好调理的,给宝宝适当推推肚子也是不错的,平时适当给宝宝吃些妈咪爱也是不错的

多美滋1000日营养顾问

Myd_2013,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律、性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,妈妈无需担心。保证一天24小时奶量达到750-850ML情况下,平时用食指和中指以肚脐为中心小圈划大圈,做顺序针按摩、被动操、锻炼翻身抬头动作均可促进宝宝肠道蠕动。

孙悟空55

这是肠道问题,应该是肠道菌群失调引起的,可以给孩子吃些益生菌,我家之前吃过二盒扭曼思的,大便规律的很多。

碧海碎沫♥也真294QQ

只要每天早上第一次奶喝完马上就叫她大便,会有意想不到的效果哦!我的生下来六个月都两三天拉一次,最近试着这样做,每天都拉,再不行的话就早晚揉揉小肚子