峰、情无限

4个半月大宝宝在吃奶时头有时抖动

我崽4个半月大,在吃奶时有的时候头会抖动几秒,有时抱着的时候也打颤,是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

峰、情无限,您好!小月龄的宝宝四肢抖动大多都是无意识的,是正常的生理现象.由于宝宝大脑皮质功能发育不完善,受刺激后会使刺激波及到支配四肢肌肉的神经纤维上,一般在4个月内较为常见,这种不自主的活动会随宝宝月龄增长而逐渐消失,由有意识的动作所替代,若宝宝精神胃口好,生长发育正常,妈妈无需过于担心。

瑛宝贝

你好,小宝宝都会这样的,听说是长身体的一种表现,我也不确定,不过我家那时候好像也有。

也许想起、伱

亲,宝宝可能是正在尿尿、像大人一样,宝宝同样尿尿时偶尔也会情不自禁地打颤一下,没有事

小舞麻麻

宝宝应该是尿颤哦,这是正常的,不用担心的。