qiu明娣wq9

宝宝八个月加点盐可以吗?

我家宝宝八个月,我一直主张一岁以内不给宝宝加盐,但是我婆婆不听,说少加一点没事,我又不想因为这个事破坏我们的家庭关系,所以很纠结,加点盐可以吗?

可瑞康官方专员

qiu明娣wq9,您好!
宝宝一周岁以内部建议添加调味品,以免造成宝宝肾脏负担,而且添加调味品的食物可能会造成宝宝味觉紊乱及厌奶。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

丹馨

亲说的挺对的,一般来说一岁内的孩子不加盐的。但是少加一点点也没事的,但是一定要少许再少许,有一点点味道就行了,不会有影响的,跟婆婆说一说,都是为了孩子好,她会理解的。

一抹如风地暖阳

宝宝是可以食用食盐的,宝宝的配方奶粉中都有添加盐,宝宝现在食盐的需要量很少,所以一定要控制好量,过量服用容易导致肾脏的负担。
宝宝的用盐量为成人的十分之一到八分之一。

我家宝贝的妈

少加点没事的,我家宝宝六个月不到炖鸡蛋吃我就给放盐了,只要不是太多就好,太咸了宝宝咳嗽,渴

多美滋1000日营养顾问

Qiu明娣wq9,您好!6个月后随着宝宝肾脏功能逐渐发育,可在辅食中加少许盐分或给予少许咸食,但勿以成人口味调宝宝辅食。若宝宝喜欢清淡,一岁以内不加盐都可。