lan含玉bhvㄎ8

母乳期间乳房出现硬的肿块,怎么办?

我是喂母乳的,最近发现乳房有肿块,而且摸上去很硬,有没有宝妈也出现过这种情况的?该怎么办啊?

淘气こ瞳瞳

是挤到奶了吧,用热毛巾热敷一下

丹馨

很可能是亲的乳汁分泌旺盛而造成的乳汁郁积阻塞,出现的肿块,亲可以揉揉乳房,乳开后将乳汁挤出排空。记得如果宝宝吃饱后,乳汁还是很多,就挤出一些出来。

mmbaby2012

哺乳期乳房有时会出现胀痛,有硬块的时候,乳汁淤积在乳房内了,最好的办法就是让宝宝多吸吮,不行就用热水敷敷,多按摩下,平时宝宝吃不完奶,把多余的奶水挤出来,不能经常积存奶,时间长了就容易胀痛有硬块,严重的还会发烧,引起乳腺炎。