yulingshiy

母乳冰箱可以放多久?

挤出来的母乳,孩子没喝完,想放在冰箱里冷藏,能放多久呢?

多美滋1000日营养顾问

yulingshiy,您好!母乳储存建议挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热即可,或使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻,相隔一个小时挤出的母乳要分开放。

纳兰梅儿735QQ

如果是三到五天之内要喝的母乳可存在保鲜室。若保 存久一点就得存在冰箱冷冻室内,如果冷冻室温度在零 下18摄氏度以下可以冷冻四个月,但要注意奶水一定要放凉再放到冰箱

dll1404

放在冰箱内的母乳最好不要隔夜

chris_yuen霖sina

如果是冷藏,最好不要超过24小时,如果是冷冻,可以放2、3个月,冷藏最好放在玻璃瓶中,如果宝宝喝了一半了,就不要冷藏了,里面已经有细菌了。

小小理儿sina

一般6-8个小时,建议尽量不要放冰箱,奶挤出来装容易感染细菌,最好直接吸允母乳。

mmbaby2012

一般母乳放在冷藏室可以保存六七天,放在冷冻室可以保存三四个月,母乳在常温下应该能保存24小时,冷藏的母乳在喝之前,用流动的温水来温热母乳几分钟,解冻时,容器要放在流动的冷水里,或者放在加过热的热水里。