FUNDACHEN

孩子有时候对一些脏的东西感兴趣,我们应该放任自流吗?

我家孩子比较喜欢车,无论是真的车还是玩具车,他都喜欢研究一番的,虽然只是摸一下轮胎或者摆弄一下车尾,但有时候他到外面看到人家的小轿车也要摸一下,我虽然会制止,但是多次了他还是这样,好像真的很感兴趣的样子,如果我再这么强烈的制止他,他以后不喜欢汽车转为喜欢娃娃怎么办?   但是真的汽车很多灰尘或者脏的东西黏在表面,经常玩弄也不好,专家,可以告诉我一些好点的方法,既可以保护好孩子刚萌芽的浓烈兴趣,但又可以干净一点吗?谢谢解答!

真实的一果2013sina

亲,小孩子都喜欢这么玩的,平时带些湿巾在身上,回家的时候及时洗手就可以了

提问者对回答的评语:谢谢!

胡萍

回家洗手就可以了啊

纳兰梅儿735QQ

帮宝宝随身带着手口湿巾,随时帮宝贝擦手。回家以后用香皂彻底把手洗干净。