情有所伴283QQ

奶少怎么办

宝宝现在100天了。最近奶比以前少了很多,宝宝要吸很多口才精,以前吸几口就精。喝了一顿鱼汤稍好一点,不知道是不是要连喝几天才有效?还有没有别的办法把奶追回来。不想给宝宝喝奶粉。宝宝现在还有点上火,嘴巴有白点,鼻子里面有血丝该 怎么办?

多美滋1000日营养顾问

情有所伴283QQ,您好!乳母注意定时让宝宝吮吸母乳,这是为保证乳汁分泌。乳母可应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等)。多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。以促进乳汁的分泌同时,保持足够的休息和睡眠对乳汁分泌也有帮助。若嘴巴有白点建议及时就医排查,避免鹅口疮的发生。

提问者对回答的评语:谢谢

爹嘀妈咪爱果宝

宝妈最近是不是吃了回奶的食物?要多喝汤,鲫鱼汤最好了,最好不放盐或是少放盐,各种大料都不要用,八角花椒等都有回奶的作用,韭菜、燕麦、母鸡汤也都回奶

纳兰梅儿735QQ

喝点花生炖猪蹄汤也不错呀,保持好的心情。可以适当给宝宝喝点水,天气暖和了也不要给宝宝穿那么多的衣服了

Sunshine、885QQ

宝妈要保持心情愉快,多喝鲫鱼汤,平时给宝宝喝水,宝宝上火跟宝妈的饮食也有关系的,平时不要吃辛辣油腻刺激性的食物。

可瑞康官方专员

情有所伴283QQ,您好!
妈妈平时饮食要注意,尽量以清淡流食为主,平时让宝宝多吸吮,哺乳前喝一杯温开水,可以食用鲫鱼汤或猪蹄通草汤,这些都可以帮助催乳,妈妈需要睡眠充足,放松心情。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。