君健1

宝宝的嘴巴两边起了好多红泡泡,怎么办?

我家宝宝5个月,奶粉喂养,最近几天宝宝的嘴巴两边起了好多红泡泡,是怎么回事啊?这种情况一般要怎么办才好呢?

多美滋1000日营养顾问

君健1,您好!若这些红泡泡遇湿遇热加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现。平日不要用热水和肥皂清洗患处,以免加重;家中温湿度适宜,注意通风透气;宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿;家里不要种有花粉的花草。另外要将宝宝的指甲剪短,避免宝宝抓破皮肤而继发细菌感染,若持续加重,建议就医遵医嘱护理。

一抹如风地暖阳

宝宝很有可能是过敏引起的,也可能是起的湿疹。至于是什么情况,只有去医院检查过了才能确诊的。
要是过敏了,找到过敏源,就可以解决了。
要是湿疹就不太好治疗了。现在激素类药膏大多是用了就好,不用还是复发。经常反复。

我是惠妈妈

宝宝有没有上火呢,喝奶粉的宝宝容易上火,上火就会引起这样的疱疹,给宝宝抹点儿西瓜霜喷剂或者冰硼散,缓解一下疼痛,多给宝宝喝水,不要叫宝宝用手去抓泡泡,因为抓破皮了容易引起感染的,保持宝宝嘴巴干净清洁

Sunshine、885QQ

宝宝很有可能是过敏引起的,也可能是起的湿疹。至于是什么情况,只有去医院检查过了才能确诊的。
要是过敏了,找到过敏源,就可以解决了。
要是湿疹就不太好治疗了。现在激素类药膏大多是用了就好,不用还是复发。经常反复。