妞妞妈妈1101

宝宝舌苔有蜕皮现象

今天发现宝宝舌苔有蜕皮现象,好像挺严重,请问是什么?

卓玛82

宝宝多在了,是不是地图舌啊,主要症状为

1.病变好发于舌尖、舌中央和舌缘。
2.病变表现为圆或椭圆形红斑,单发或多发性,可扩大或融合,融合后常类似“地图边界”,周边为白黄色稍微隆起的弧形边缘,中央为火红色的丝状乳头剥脱区,但菌状乳头无改变。
3.病损具有游走性,可在一昼夜间改变其原来的形态和位置。
4.病变区可有轻度麻辣不适感。

原因和消化不良、营养缺乏和体质差等因素有关

diandianxiaguang

可能是宝宝生长太快了
你也可以用纱布蘸茶水给宝宝擦擦,预防宝宝上火

㊣妮妮妈

啊!舌苔还有蜕皮的,我宝从来没发现过这种状况啊!你看看是不是就是舌苔厚的原因啊,多给宝宝喝水