cong130810

九个多月的宝宝,都加些什么辅食?

宝宝九个多月了,主要还是以奶粉为主的,隔一两天吃一个蛋黄,每天吃一餐面糊或者稀粥,水果就是苹果,不怎么喜欢吃香蕉,偶尔吃一点,

多美滋1000日营养顾问

Cong130810,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,9个月宝宝一天24小时保证奶量在600-700ml的前提下,可以根据肠胃情况添加1-2顿辅食,首选可以尝试米粉,然后再添加蔬菜汁/泥和水果汁/泥/稀粥类等食物,遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加,一个星期只添加一种新的辅食,在宝宝身体不适或免疫接种期间不要添加新辅食,若添加一种新辅食有不适的反应,则需暂时停止此种食物的添加。

涛涛妈2010

9个月的宝宝可以吃的辅食挺多的,可以吃各类水果泥,蔬菜泥,还有肝泥,鱼泥,肉泥,都可以吃了

切克闹切克闹

其实九个月的宝宝可以吃的已经很多了,可经给宝宝煲汤煲粥都是可以的了,当然肯定还是得以配方奶粉为主才好。

加冰可乐006

貌似我家就个月的时候已经吃很多辅食了,鸡蛋 米粉 面饼 稀饭什么的都可以吃了