萌6341215ie

如何在生活习惯上给女儿做榜样?

女儿,放学回到家放在门口的鞋子一脱就扔,上次跟她说过放到柜子里就是不听,说爸爸就是样脱的,我们应该如何在生活上做好女儿的榜样?

真实的一果2013sina

既然宝妈已经发现问题了,那么大人就要以身作则了,不然很难说服孩子的哦

天佑dun6hcm

父母在培养孩子的过程中,往往会用批评的方法来对待孩子不听话的行为。他们没有分析孩子不听话的原因,而是一味地认为这是孩子自身的原因。事实上,孩子很多不听话的行为的根源在父母身上。父母在孩子的成长过程中扮演着榜样的作用,孩子的很多行为是下意识地模仿父母的行为。所以,孩子很多不正确的做法只是父母的错误行为在他们身上的反映。因此,父母不要一味地苛求孩子做到十全十美,要包容孩子的错误行为,并给出正确的指导。还要给孩子做好榜样。下面有一些建议希望能给父母们一些帮助:
1.不论是生活还是教育,都要给孩子做一个好榜样。一个好榜样能在根源上减少孩子犯错误的机会。
2.当孩子犯了错误,先要检查是不是有自身的原因,然后再去采用适当的方式来纠正孩子的错误。
3.行动要比说教更有说服力,每一个父母都要成为一个行动派,用自己的行为去影响孩子,而不是用自己的话语让孩子更为抵触自己。
4.制定合理的家庭惯例,然后全家去一起遵守,这样可以让家庭生活减少摩擦。

加冰可乐006

那看来宝宝是受到爸爸的影响了。所以父母要求孩子做什么的时候首先自己要做到。