芦苇飞鸟

多大宝宝可以开始自己吃饭

21个月宝宝总想自己拿勺子筷子,自己吃饭。 有时候你给他要,帮忙他夹菜,喂饭,貌似不如他自己手拿着吃到嘴里的香,这是为什么?貌似主观意识很强啊现在。 应该顺着宝宝让他自己吃饭了吗?姥姥嫌浪费粮食,(⊙o⊙)…

幸福孩子妈

一岁半的宝宝就可以训练他自己吃饭,二岁就完全能自己吃饭了。

胡萍

孩子通过吃饭在发展自己的自主、独立、手与脑的协调等,满足孩子的需要吧,关于浪费粮食的说法,可以做一个计算:是孩子的发展重要,还是那写泼洒的饭菜重要,做出选择,就明白该怎么做了。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子最好是让宝宝独立的吃饭。不要担心饭会吃到衣服上或者是地上,只宝宝多练习几次就会自己用勺子了。