ji702i☆

三个半月的宝宝一直每天大便四五次是没积肚还是在拉肚子呢?

我家宝宝三个半月,吃母乳的,宝宝每天都大便四五次,且大便较稀。听说一般宝宝在一个月左右会积肚,那宝宝这是在拉肚子吗?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

㊣妮妮妈

正常的每个宝宝的生长发育不一样的,有的宝宝早攒肚有的宝宝就是加辅食以后才攒肚,我宝宝就是,现在6个月了没加辅食之前每天都是4,5次现在一天一次,不用担心的

芯宣

宝宝这种情况是属于拉肚子了,宝妈可以给宝宝吃点妈咪爱来缓期宝宝的肚子,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水

小龙008

这个还是要看宝宝的大便是否成行,如果不成形稀稀拉拉的还有颜色不正有酸臭味就说明宝宝拉肚子了,最好服用些小儿心脾颗粒比较好

曦曦妞

还没有添加辅食的孩子每天确实要拉几次的,仔细观察一下,只要宝宝的便便里没有奶瓣,是稠稠的小米粥一样就不用担心了