函zhengyuㄢ

如何培养懂得感恩的女儿?

小孩子本来就很善良,只要教她就懂得谦让懂得感恩,这是一种好的现象,我应该如何让女儿懂得感恩,保持这种好的习惯?

pu0*6

爱不光只是一种奉献,同时爱还是一份责任,在接受爱的时候,也要学会去回报爱你的人。
爱是一个人生活在这个世界上力量的来源和最坚固的依靠。每个人在接受别人的爱的时候,也应该对他们付出自己的爱。这种付出就是感恩,感恩不仅仅是一句话,还是一种行动,如果一个人不知道感恩,那么他就不会也不可能获得长久的爱。现在的孩子往往是独生子女,从出生的那一刹那,就受到了家人的无限的爱,他们关心孩子成长,呵护孩子成长,有了好东西都给孩子。很多父母都说自己的孩子不懂得感恩和回报,那是因为父母在生活中往往只教会了孩子去享受和索取爱,而没有教他们得到了一定要回报。感恩是自己的一种付出,当孩子学会付出爱的时候,那也就是他们踏上成功起点的时候。父母在培养孩子感恩的时候,要让他从身边做起。亲情是一个人最重要的情感,一个人最先感恩也是对亲人。孩子学会感恩的起点就是感恩亲人,感谢他们对自己成长的帮助。还有很多人觉得自己获得爱的时候知道感恩就行了,他们觉得感恩是一时的,只有在得到爱的时候才知道感谢对方。这种感恩是一种感谢而不是感恩,真的感恩是一种长期的行为,是一种长时间的回报。这就要求感恩的人要在内心懂得感恩的真正意义,那就是爱和付出。

沫,然

小孩感恩的心是平时点滴的事感染的,平时多注意在孩子的一些细节,给宝宝以身作则的引导就行

小演

这个可以从平时的小事中开始引导的啊,不用太过刻意了,以身作则就好了

明溪清流

不需要具体的培养方法,父母就是孩子最好的老师,父母只要能够以身作则,做好孩子的榜样,孩子自然就能继承,学习到的。